Le ricette di
Zuppa pavese
Si tratta di una ricetta molto antica, fissata nella storia della città di Pavia. Nonostante la lunga tradizione non è mai andata dimenticata, anzi, è ancora oggi preparate in famiglia: le proteine dell’uovo, il formaggio, il brodo e il pane lo rendono un vero piatto unico, leggere e digeribile.
Ingredienti
8 uova fresche
8 fette di pane raffermo
80 g di burro
80 g di grana padano
1 litro di brodo di carne
- Tempi di
preparazione 20' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mettere a scaldare il brodo, che deve essere di carne. Friggere nel burro le fette di pane, facendo in modo che non si spezzino o si sbriciolino, fino a renderle croccanti fuori e morbide dentro. Mettere due fette di pane in ogni piatto fondo, che prima avrete un poco scaldato in forno. Rompere delicatamente le uova sul pane prestando attenzione a non rompere il tuorlo. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e versare il brodo bollente nel piatto, senza farlo cadere sulle uova: l’albume deve appena rapprendersi e il tuorlo deve restare fluido. Servire immediatamente. È un piatto molto buono, ma prevede l’utilizzo di uova mangiate quasi crude: prestate attenzione che siano davvero molto ma molto fresche.
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