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Coscotto d'agnello al forno

Il rapporto tra potassio e sodio elevato permette all’aglio di essere anche un buon diuretico. È consigliato per chi soffre di ipertensione e artrite. È considerato anche un buon stimolante del sistema immunitario, antisettico e antidiarroico. I suoi tanti pregi possono un po’ far dimenticare il suo punto debole, l’effetto sull’alito.

Ricetta - Coscotto d'agnello al forno

Ingredienti

1 cosciotto d’agnello
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di olio
30 g di burro
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
1 bicchierino di brandy
brodo

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Steccate il cosciotto col ramo di rosmarino e gli spicchi d’aglio. Mettetelo in una pirofila con l’olio e il burro e fatelo colorire da tutti i lati a fuoco piuttosto vivace. Spruzzatelo col brandy ed abbassate la fiamma, bagnandolo con 2 mestoli di brodo. Continuate la cottura in forno per un’ora circa, rigirando spesso il cosciotto e irrorandolo con il suo sugo.

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