Le ricette di
Torta di ricotta (turta de arrescottu)
Fresca, morbida e piena di sapore la Turta de arrescottu altro non è che una torta di ricotta tipica della Sardegna, un dolce semplice da preparare in cui le arance e la ricotta di pecora freschissima, prodotti tipici di questa splendida isola, si esaltano a vicenda regalando al palato un gusto delizioso.
Ingredienti
300 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
3 uova
due dita di rum
50 g di gocce di cioccolato (facoltative)
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 10 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso a cui andiamo ad aggiungere le uova, la vanillina, la scorza d’arancia, le due dita di rum e un pizzico di sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina e il lievito.
Uniamo, infine, a piacere, le gocce di cioccolato. Disponiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata o su della carta forno e cuociamo per almeno 35 minuti a 170°.
Valentina Sanesi
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento