Le ricette di
Salsiccia e Lampascioni
I lampascioni, o pampasciuni in dialetto salentino, sono una pianta erbacea perenne caratterizzara da un bulbo di colore rosaceo. Ricette che li utilizzano sono tipiche soprattutto della Puglia e della Calabria. Di seguito li proponiamo accostati alla tradizionale salsiccia salentina, ottenuta da carni di suino e bovino aromatizzate con pepe nero, sale e vino bianco.
Ingredienti
1 kg di salsicce
500 g di lampascioni
olio di oliva
sale
pepe
pane
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Lavate i lampascioni e lasciateli in ammollo per diverse ore, anche una notte intera, perchè caratterizzati da un sapore un pò amarognolo. Quindi scolateli e lessateli in acqua salata.
Tagliate a pezzi molto fini anche la salsiccia e mettetela a scaldare in padella con olio, sale e pepe; quando è ben rosolata, mettetela su un piatto e passate nella stessa padella i lampascioni mantenendo il fuoco vivo.
Serviteli ben caldi accanto alla salsiccia, insieme, se volete, a crostini di pane caldo.
Giulia Magni
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