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Roastbeef al lardo con funghi porcini

Il roast beef è il piatto nazionale britannico e diffusissimo un po’ in tutti i Paesi anglosassoni. Si ricava da un pezzo di bovino tenero, solitamente con tagli di noce o scamone, e va fatto cuocere all’esterno avendo cura di lasciare l’interno leggermente crudo (con il suo inconfondibile colore rosato). Questa ricetta ne propone un’interpretazione tutta Sabina.

Ricetta - Roastbeef al lardo con funghi porcini

Ingredienti

1 pezzo di vitello da roast-beef da 800 g
sedano
carote
cipolla
alloro
500 g di funghi porcini
lardo a fettine
olio
sale
pepe
vino bianco

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Fate rosolare la carne a fuoco allegro con le verdure e un po’ di lardo a pezzettini. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso. Fate cuocere i funghi con la cipolla e l’aglio. Condite con sale e peperoncino. Una volta cotta la carne, toglietela dal tegame, frullate le verdure e aggiungete i funghi porcini. Tagliate la carne e copritela con le fettine di lardo sottili e il fondo di cottura con i funghi porcini.

Le ricette di Rossella, Chef del Ristorante L’Uliveto di Palombara Sabina

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