Le ricette di
Pastarelle Sabine
Ottime con il latte o per un rilassante tè con le amiche, le pastarelle sabine, tipiche della Sabina, sono dei grandi biscotti morbidi e spugnosi ideali per l’inzuppo, ricchi di aromi naturali come il liquore all’anice e il succo di limone, ricoperti di una leggera glassa di zucchero.
Ingredienti
200 g di farina bianca
220 g di zucchero
1 bicchiere di liquore all’anice o un altro a piacere
4 albumi
1 pizzico di sale o una spruzzata di succo di limone
olio e farina q.b. per la teglia
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 10 - Tipologia di
cottura
Preparazione
In una grossa ciotola impastiamo la farina con lo zucchero e il liquore a cui uniremo gli albumi montati a neve con il sale o con il limone. Lavoriamo con una spatola, o con le mani, l’impasto con un movimento che va dall’alto verso il basso con delicatezza per non rovinare il volume del composto.
Facciamo, quindi, delle palline che disporremo su una teglia piatta, la placca da forno, precedentemente unta e infarinata, posizionandole ad una giusta distanza l’una dall’altra per evitare che crescendo con la cottura si tocchino. Cuociamo, infine, le pastarelle in forno a 180° per 30 minuti finché non assumono un aspetto simile a quello degli amaretti. A piacere rifinire con una glassa a base di albume e zucchero.
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Commenti e consigli dei visitatori:
Buonissime! Ho provato a farle sono venute proprio bene...una specie di savoiaiardi tondi, ottimo l'aroma di limone. Grazie per la ricetta!